公告通知

您当前的位置 :网站首页 >> 公告通知 >> 正文内容

关于制定行政调解行政裁决权力义务清单的通知

时间:2017/05/05 作者: 我要打印

各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市直有关部门、单位:

中央、省、市《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》,均将行政调解、行政裁决作为矛盾纠纷多元化解体制机制建设的重要内容,要求加强行政调解、行政裁决制度建设,明确行政调解、行政裁决范围,规范行政调解、行政裁决程序。泰安市委办公室、泰安市人民政府办公室《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》中,明确要求制定行政调解权力义务清单。为贯彻上述要求,制定好我市的行政调解、行政裁决权力义务清单,现将有关事项通知如下:

一、市直有关部门、单位要在权力清单的基础上对本部门、单位行政调解、行政裁决事项及依据、期限、程序等要素进行梳理,制定本部门、单位的行政调解、行政裁决权力义务清单(含以市政府名义实施,由有关职能部门、单位具体承办的行政调解、行政裁决事项),参考格式详见附件,于2017年5月31日前将加盖本单位公章的纸质版材料报市政府法制办公室(市政府楼2305办公室),同时将电子版发邮箱fcfzj@126.com。

二、认真贯彻落实省、市《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》等文件精神,切实加强行政调解机制建设,及时有效化解矛盾纠纷。

联系人:吕华明,李兵,电话:3229790,邮箱:fcfzj@126.com。

附件:1、行政调解权力义务清单参考格式.xls

  2行政裁决权力义务清单参考格式.xls



肥城市人民政府法制办公室

2017年5月5日