工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

市政府常务会议审议通过规范性文件清理结果

时间:2018/01/02 作者: 我要打印

  12月28日,2017年第六次市政府常务会议召开,研究通过了市政府法制办提出的规范性文件清理结果,决定确认51件规范性文件继续有效;24件规范性文件需修改后施行,41件规范性文件宣布废止、失效。

今年以来,法制办根据省、市统一部署,扎实开展规范性文件清理,本次清理将不符合“放管服”改革政策的、不符合生态文明建设和环境保护要求的规范性文件作为重中之重,共对截至2016年12月31日制发的116件规范性文件进行了审查,提出了明确的清理意见。

市政府主要领导在主持会议时提出,规范性文件要适应社会发展,就要适时清理,及时进行立、改、废。会议要求法制办今后要按照规定,定期组织对规范性文件进行清理,确保法制统一和政令畅通,积极推进依法行政。