工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

省政府法制办调研组来我市调研指导行政复议规范化和信息化建设工作

时间:2017/11/15 作者: 我要打印

 11月14日,省政府法制办复议立案审查处处长孙立新带领调研组来我市调研指导行政复议规范化和信息化建设工作,市领导杜君河陪同活动。

 调研组实地查看了仪阳街道行政复议便民服务联系点、市公安局案管中心、市行政复议委员会办公室等现场,并召开座谈会,听取我市行政复议规范化和信息化建设工作情况汇报。

 近年来,肥城市紧紧围绕市委、市政府构筑“法治新高地”目标,立足公开化、突出灵活化、注重制度化、推动信息化,不断完善体制机制、畅通受理渠道、优化工作流程、提高案审质量,行政复议工作取得了显著成效,为经济社会发展提供了法治保障。

 调研组对我市行政复议规范化和信息化建设工作给予充分肯定,并希望我市在下一步工作中要以更扎实的工作、创新的举措、规范的程序和健全的机制,切实提高行政复议规范化信息化建设水平,充分发挥行政复议在解决行政争议、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定中的作用,为全面推进依法行政和法治政府建设作出积极贡献。