工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

全市推行三项制度工作会议召开

时间:2017/10/30 作者: 我要打印

  10月30日下午,我市召开全市推行三项制度(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)工作会议,对全市全面推行行政执法公示、行政执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度进行安排部署,动员各级、各执法部门迅速行动,全面铺开工作。

会议下发了肥城市《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法治审核制度实施方案》,进一步明确了各单位、部门的重点任务、完成步骤和工作时限,为相关工作有序规范开展提供了保障。会议指出,推行“三项制度”是建设法治政府的必然要求,各行政执法部门、镇街区要把推行行政执法“三项制度”作为规范文明执法、依法履行职责、维护人民群众权益的重要工作来抓,进一步厘清权力清单,健全保障机制,加强队伍建设,强化督导考核,稳步推动各项具体制度扎实落实。