工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

市委、市政府法律顾问聘任仪式举行

时间:2017/04/14 作者: 我要打印

  4月6日上午,我市在全市治理违法建设行动动员会议上举办了市委、市政府法律顾问聘任仪式,市委书记常绪扩、市长殷锡瑞分别为8名市委、市政府法律顾问颁发了聘书。

  肥城市高度重视法律顾问工作,2014年专门制定出台《关于建立政府法律顾问制度的意见》,2015年3月聘任了第一届8名政府法律顾问。今年,市委、市政府又联合聘任法律顾问,并制定出台《中共肥城市委聘任法律顾问工作办法》。这是肥城市依法行政、建设法治政府、构建法治新高地的内在需求和重要举措。

  会议要求,全市上下要高度重视并积极支持法律顾问工作,加强协调配合,密切工作衔接,确保法律顾问制度落到实处;要充分发挥法律顾问的作用,注重加强制度建设,完善工作规程,抓好风险防控,凡重大行政决策要做到法治先行;要进一步提高运用法治思维、法治方式处理问题的能力。